Dipertanyakan, 2 Tahun Beraksi, Mafia CPO DI Bulu Cina Berjalan Mulus

Nasional418 Dilihat

Labuhanbatu (Sumut), transparansiindonesia.com – Menjadi pertanyaan besar, Kenapa aksi mafia CPO dengan modus meminta Supir tangki pengangkut crute palm oil (CPO) yang melintas di jalinsum Titi kembar  Bulu Cina kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu mengurangi muatannya dengan diberi sejumlah uang sudah dua tahun beraksi tetap berjalan mulus.

Memang, ada sopir tangki yang mengeluh dan ada pula yang bersukur atas aktivitas mafia CPO tersebut.

Sopir yang mengeluh, karena mereka merasa dirugikan karena diminta mengurangi muatannya dimarkas mafia CPO itu walau diberi ganti rugi sejumlah uang.

Baca juga:  Pdt. JM Laporkan Pimpinan Sinode GPdI Diduga Gelapkan Dana Milik Sinode GPdI

Namun, bagi sopir yang nakal, merasa bersukur, dengan adanya penampung CPO dipinggur jalinsum

Bulu Cina tersebut, uang jalannya bertambah dari hasil penjualan ilegal muatannya.

” Kalau mafia yang di Bulu Cina, mulai beraksi dari malam sampai subuh bang, ada sopir yang dipaksa ada pula yang suka rela mengurangi muatannya disitu “, bilang sopir yang minta identitasnya dirahasakan.

Yang menjadi pertanyaan besar, kenapa mafia CPO yang sudah beraksi hampir dua tahun itu beroperasi tidak tersentuh hukum, padahal aksinya terus berkelanjutan sampai saat ini.

Baca juga:  Diduga Jadi Pemasok Solar Subsidi Ke Perusahaan Tambang, AMTI Minta Bareskrim Polri Tangkap Jibril

Apakah aksi penampung CPO itu mendapat restu dari pihak pihak terkait, belum dapat diketahui dengan jelas.

(AM / ti)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *