Pimpinan Dan Anggota Senat FMIPA, UPT TIK Serta Kajur Elektro Fatek Unsrat Dilantik

Pendidikan, SULUT1222 Dilihat

Manado, transparansiindonesia.co.id – Universitas Samratulangi (Unsrat) Manado, melaksanakan pelantikan sejumlah jabatan dilingkungan kerja Universitas Samratulangi Manado pada Senin 5 Juni 2023.

Pelantikan tersebut dilakukan oleh Rektor Unsrat Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie M.Eng., IPU.

Adapun yang dilantik adalah pimpinan dan anggota senat fakultas matematika dan ilmu pengetahuan alam (FMIPA), UPT TIK, dan kepala jurusan elektro fakultas teknik Unsrat untuk periode 2023-2027.


Rektor Unsrat, Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie M.Eng dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam menjalankan fungsi harus berpedoman pada Permendikbud-Ristek nomor 44 tahun 2018.

“Dalam menjalankan fungsi, kita harus berpedoman pada peraturan menteri pendidikan dan kebudayaan, riset dan teknologi nomor 44 tahun 2018,” kata Rektor Prof. Berty Sompie.

Baca juga:  Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah, AMTI Pertanyakan Denny Mangala Lolos Dari Jerat Hukum

Dimana isi dari Permendikbud-Ristek nomor 44 tahun 2018 yakni Statuta Unsrat yang antara lain menekankan bahwa Senat Unsrat merupakan organ yang menjalankan fungsi penetapan DNA pertimbangan pelaksanaan kebijakan akademik.

Adapun yang dilantik oleh Rektor Unsrat sebagai kepala UPT TIK adalah Sherwin Reinaldo Unsratdianto Aldo Sompie, ST., MT dan kepala jurusan elektro Fakultas Teknik Unsrat yakni Alwin Melkie Sambul, ST., M.Eng., Ph.D.


Rektor Prof. Berty Sompie mengatakan bahwa mutasi jabatan tugas tambahan adalah hal yang biasa dalam rangka penyegaran dan peningkatan kinerja.

“Mutasi jabatan dalam suatu organisasi adalah hal yang biasa dilakukan, dalam rangka penyegaran dan peningkatan kinerja pegawai,” ujar Rektor Unsrat.

Baca juga:  Tetty Paruntu Hadiri Pembukaan Bimtek Anggota Fraksi Golkar Gelombang Ke-2

Maka dari itu, Prof. Berty Sompie mengatakan sekaligus mengajak agar dapat melaksanakan dan menjalankan tugas dan tanggung jawab secara profesional berdasarkan pakta integritas yang telah ditanda-tangani.

Pelantikan pimpinan dan anggota Senat FMIPA Unsrat, Kepala UPT TIK dan Kajur Elektro Fatek Unsrat dihadiri oleh para wakil rektor, ketua dan sekretaris senat, para dekan, direktur pasca-sarjana, kepala-kepala biro, ketua dan sekretaris SPI, serta rohaniawan.
(T2)*

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang