Kirim Surat Terbuka Ke Mendagri, Satgasus Pemuda Melayu Riau Tolak Pj Gubernur Riau

RIAU1232 Dilihat

Riau, TI – Satgasus Pemuda Melayu Riau, mengirimkan surat terbuka ke kementerian dalam negeri Republik Indonesia, terkait usulan pengangkatan pejabat Gubernur Riau.

Dimana dalam surat tersebut, DPP Satgasus Pemuda Melayu Riau melalui ketua Pebryan Winaldi menolak usulan pengangkatan Budi Situmorang sebagai pejabat Gubernur Riau.

Ada beberapa alasan yang menjadi pertimbangan dari para pemuda Riau dalam wadah Satgasus Pemuda Melayu Riau, sehingga menolak Budi Situmorang untuk menjadi pejabat Gubernur provinsi Riau.

Adapun hal yang patut menjadi bahan pertimbangan adalah sebagai berikut:

Baca juga:  Kapolres Pimpin Sertijap Kabag Ren dan Lima Kapolsek Jajaran Polres Kampar  

1. Riau adalah Provinsi yang beragama islam serta berbudaya melayu yang mengakar kuat yang tentu saja bertolak belakang dengan latar belakang BUDI SITUMORANG;

2. Masih ada beberapa nama kandidat putera/i terbaik Riau yang layak untuk di usulkan dan atau diangkat menjadi PJ Gubernur Riau;

3. Pengangkatan BUDI SITUMORANG jadu PJ Gubernur Riau akan berpotensi menimbulkan gejolak penolakan di Riau.

Demikian surat terbuka ini, semoga dapat menjadi atensi. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat Kami.

KETUA SATGASUS PEMUDA MELAYU RIAU

Baca juga:  Rumah Tafis Desa Pongkai Siap Mengembangkan Pendidikan Al-Qur'an

“Kami sangat berharap agar menteri dalam negeri pak Tito Karnavian dapat meninjau kembali pengangkatan saudara Budi Situmorang sebagai pejabat Gubernur Riau, karena pastinya akan menimbulkan beragam penolakan,” ujar Pebryan Winaldi.
(T2)*

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *