CEP Hadiri Pesta Adat Tulude GMIM Diaspora Karame, Apresiasi Pelestarian Nilai Budaya

SULUT14 Views

SULUT, TI – Anggota Komisi VI DPR-RI, DR (HC). Christiany Eugenia Paruntu SE., S.Th., MA menghadiri acara Pesta Adat Tulude yang dilaksanakan oleh Jemaat GMIM Diaspora Karame.

Acara yang dilaksanakan pada Sabtu, 7 Februari 2026 tersebut merupakan wujud ungkapan syukur jemaat kepada Tuhan sang pemilik kehidupan atas berkat anugerah yang diterima oleh warga Jemaat.

Tiba dilokasi kegiatan, Christiany Eugenia Paruntu (CEP) disambut dengan upacara adat oleh warga jemaat yang merasa sangat gembira acara pesta Adat Tulude dihadiri oleh anggota Banggar DPR-RI tersebut.

Baca juga:  Dinas PU-PR Sulut Disorot, AMTI; Jalan Tetey Ancam Keselamatan Warga, Gubernur Evaluasi Kinerja Kadis

Dalam kesempatan tersebut, Christiany Eugenia Paruntu mengatakan bahwa acara pesta Adat Tulude merupakan bagian dari ungkapan syukur jemaat yang terus merasakan dan menikmati kasih Tuhan.

Dimana sepanjang tahun berjalan yang telah dilewati dan dilalui, kasih dan berkat Tuhan selalu dinyatakan kepada warga jemaat, dan juga mengungkapkan harapan jemaat untuk semangat baru di tahun yang akan dijalani ini.

Selanjutnya, Christiany Eugenia Paruntu juga mengapresiasi perayaan pesta Adat Tulude tersebut yang menggambarkan komitmen warga jemaat dalam melestarikan nilai-nilai budaya yang didalamnya mengandung makna semangat persaudaraan dan kebersamaan antar warga.

Baca juga:  Hadiri Seminar Anti Korupsi, CEP; Perempuan Berintegritas, Kekuatan Besar Lawan Korupsi

“Melalui pesta Adat Tulude ini menggambarkan bagaimana warga jemaat mengungkapkan rasa syukur kepada Tuhan sang pemilik kehidupan, dan juga terus melestarikan tradisi dan kearifan lokal yang penuh dengan nilai-nilai budaya masyarakat yang mengandung semangat kebersamaan dan persaudaraan antara warga masyarakat, selamat merayakan pesta Adat Tulude bagi masyarakat jemaat GMIM Diaspora Karame,” ujar CEP yang merupakan ketua Golkar Sulawesi Utara. (Hen)*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *