Ini Kata Moeldoko Soal Koopssusgab TNI untuk Basmi Terorisme

Nasional462 Dilihat

Jakarta, transparansiondonesia.com – Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menerangkan Presiden Joko Widodo merestui pembentukan Komando Operasi Khusus Gabungan (Koopssusgab) TNI untuk menanggulangi terorisme. Koopssusgab akan di bawah komando Panglima TNI.

“Untuk komando operasi khusus gabungan TNI, sudah direstui oleh presiden dan diresmikan kembali oleh Panglima TNI,” ujar Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat,

Moeldoko menjelaskan, pembentukan Koopssusgab tidak perlu menunggu RUU Terorisme disahkan. Pembentukan ini merupakan inisiasi Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

qqsamsung

“Nggak perlu nunggu. Sekarang ini, pasukan itu sudah disiapkan,” tutur Moeldoko.

Baca juga:  Laporan Sering Tersendat Di Inspektorat, AMTI Minta Presiden Cabut MoU Antara Jaksa Agung, Kapolri dan Mendagri

“(Komando) di bawah Panglima TNI. Itu inisiasi penuh Panglima TNI. Di dalamnya, kekuatan dari pasukan khusus darat, laut, dan udara yang terpilih,” tambahnya.

Ia menambahkan, Koopssusgab bisa untuk operasi perang selain militer atau sebaliknya.

“Bisa untuk operasi perang dan operasi selain perang,” tuturnya.

Yang jelas, kata Moeldoko, ia meminta masyarakat tenang dan tidak resah akibat rentetan teror saat ini.

“Intinya siap serahkan pada aparat keaman, kita siap mengahadapi situasi apapun. Masyarakat nggak perlu resah. Sekali lagi percayakan pada kami,” ujar Moeldoko.

Baca juga:  Polisi Tewas Ditangan Penjaga Karaoke, AMTI; Ada Aktor Besar Dibalik Peristiwa Tersebut

(red/TI)*

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *