Pelayanan Prima Disdukcapil Minsel Diganjar Penghargaan Oleh Kementerian PAN-RB

Minsel1505 Dilihat

Minsel, transparansiindonesia.co.id – Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dibawah kepemimpinan Bupati Franky Donny Wongkar SH dan Wakil Bupati Brigjen TNI (Purn) Theodorus Kawatu S.IP kembali menorehkan prestasi.

Penghargaan yang diraih tersebut melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Minsel sebagai unit penyelenggara pelayanan publik dengan kategori ‘Pelayanan Prima‘.

Kementerian Pendayagunaan aparatur negara (KEMENPAN-RB) memberikan nilai 4,6 atas kinerja dari dinas kependudukan dan catatan sipil Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2024.

Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar SH menerima langsung piagam penghargaan tersebut yang diserahkan oleh Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Komaling.

Penyerahan piagam penghargaan dilaksanakan disela-sela kegiatan Kawin Massal yang di laksanakan di aula Mapalus Kantor Gubernur Sulawesi Utara pada Rabu, 30 April 2025.

Seperti diketahui, Bupati Franky Donny Wongkar SH dan Wakil Bupati Theodorus Kawatu terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Oleh karena itu, Bupati top eksekutif Minsel FDW-TK terus berfokus pada perbaikan dan peningkatan kualitas pelayanan publik dengan berbagai kebijakan pelayanan yang kesemuanya berorientasi guna pelayanan kemasyarakatan yang semakin mudah, cepat, jelas dan akuntabel.

Baca juga:  Tempuh Perjalanan Kurang Lebih 9 KM, K3S Gelar Raker Di Liandok

Disdukcapil Minsel, diberbagai kesempatan terus mendapatkan inspeksi mendadak (Sidak) dari Bupati Franky Donny Wongkar.

Hal tersebut guna melihat langsung penyelenggaraan pelayanan publik di Kantor yang bersentuhan langsung dengan masyarakat tersebut.

Sidak dilakukan oleh FDW juga untuk melakukan pengawasan agar tidak terjadi pelanggaran, dan tentunya pula dengan harapan pelayanan publik yang diberikan Dinas Dukcapil Minsel semakin baik kedepannya untuk mendapatkan kepuasan publik terhadap pelayanan dinas dukcapil Minsel.

Bupati FDW mengatakan pengawasan internal dalam bentuk kunjungan atau inspeksi mendadak menjadi hal yang sangat penting dilakukan untuk memastikan pelayanan publik dapat berjalan lancar, cepat dan tepat.

Dijelaskan FDW usai menerima penghargaan bahwa Pemkab Minsel melalui Dinas Dukcapil ditetapkan sebagai unit penyelenggara pelayanan publik dengan kategori pelayanan prima dengan nilai 4,6 yang diberikan oleh Kementerian PAN-RB Republik Indonesia.

Baca juga:  Pemkab Minsel Teken MoU Dengan PN Amurang, Berikan Bantuan Hukum Gratis Bagi Warga

Bupati FDW pun menyampaikan terimakasih kepada Kementrian PAN-RB Republik Indonesia dan Gubernur Yulius Selvanus atas penghargaan yang diraih tersebut.

“Tentunya ini menjadi motivasi bagi pemerintah kabupaten Minahasa Selatan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat Minahasa Selatan,” ujar FDW.

Sementara itu, Kepala Dinas Dukcapil Minsel, Dekky Tuwo S.Sos mengatakan sangat bersyukur Dinas yang dipimpinnya tersebut mendapatkan penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi sebagai unit penyelenggara pelayanan publik kategori ‘Pelayanan Prima’ dengan predikat nilai A.

“Adapun pencapaian yang diraih dengan diterimanya piagam penghargaan tersebut sebagai bukti nyata terhadap komitmen pelayanan dari seluruh jajaran untuk mewujudkan pelayanan yang prima kepada masyarakat, dan ini juga semakin memotivasi untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” kata Kadis Dukcapil Minsel Dekky Tuwo. (Hen)*
Sumber/Kominfo Minsel

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *