Kapolres Kampar Jalin Silaturahmi dengan DMI dan Pengurus Masjid Al Ikhlas, Wujudkan Sinergitas Keagamaan

KAMPAR, RIAU95 Dilihat

BANGKINANG KOTA, Transparansiindonesia.co.id Kapolres Kampar, AKBP Mihardi Mirwan, melakukan silaturahmi dan koordinasi dengan Ketua DMI (Dewan Masjid Indonesia) Kabupaten Kampar, Bapak Dr. Subirman, beserta para pengurus dan Imam Masjid Al Ikhlas Bangkinang, pada Jumat malam (9/5/2025). Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Al Ikhlas, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar.

Kegiatan diawali dengan sholat Isya berjamaah yang diimami oleh Imam Masjid Al Ikhlas. Silaturahmi ini merupakan wujud nyata dari semangat “Melindungi Tuah, Menjaga Marwah” dan komitmen Polres Kampar dalam mewujudkan Kamtibmas yang kondusif di “Kampar Bumi Serambi Mekkah”.

Baca juga:  Sadis,, !!! Anggota polri Tewas Di Tusuk , Preman Yang menjaga Karaoke See You, 2 Tewas , 1 kritis

Dalam pertemuan tersebut, Kapolres Kampar menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara Polri dengan organisasi keagamaan, khususnya dalam mendukung program-program kepolisian yang berbasis keagamaan.

“Kami berharap sinergitas ini akan semakin memperkuat tali silaturahmi antara Polri dengan tokoh agama dan pengurus masjid,” ujar AKBP Mihardi Mirwan. “Kolaborasi ini sangat penting untuk menciptakan Kamtibmas yang kondusif dan mendukung program-program pemerintah.”

Beberapa poin penting yang dibahas dalam pertemuan tersebut antara lain:

– Penguatan sinergi dan kolaborasi dalam kegiatan kepolisian mendatang yang berbasis keagamaan.

– Penguatan silaturahmi antara personel Polri dengan Imam dan para pengurus masjid dalam lingkup binaan organisasi DMI.

Baca juga:  Dewan Pendiri dan Pengurus Elang Tiga Hambalang gelar Rapim Di Resto Food hills Sentul Bogor

– Penguatan sinergi dengan organisasi keagamaan lainnya guna mendukung program dan kegiatan kepolisian.

Kegiatan silaturahmi ini berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan menunjukkan komitmen Polres Kampar dalam membangun kerja sama yang harmonis dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi keagamaan, untuk menciptakan Kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Kampar.(ROMI)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *