Minsel, transparansiindonesia.co.id – Warga Masyarakat yang ada di Kecamatan Maesaan dihebohkan dengan hilangnya sosok pria bernama Harly Manansal (48th) warga desa Tumani, Kecamatan Maesaan.
Harly Manansal diketahui meninggalkan rumah pada Minggu Sore (29/03/2026) dan menuju ke kebun (arah barat pemukiman warga).
Terakhir kali Harly Manansal dilihat oleh warga setempat berada di jembatan sebelah barat pemukiman warga desa Tumani.
Setelah tak kunjung pulang ke rumah, selanjutnya keluarga dan warga masyarakat langsung melakukan pencarian dilokasi terakhir kali Harly Manansal dilihat warga.
Dan pada besok harinya (Senin, 30/03) upaya pencarian pun diperluas dengan menyusuri perkebunan warga termasuk ke perkebunan di desa tetangga.
Upaya-upaya pun dilakukan oleh pihak keluarga, pemerintah dan masyarakat desa Tumani Raya (Tumani, Tumani Utara dan Tumani Selatan) melakukan pencarian terhadap hilangnya Harly Manansal.
Hingga memasuki hari ketiga pencarian yang dilakukan oleh pemerintah dan masyarakat, hasilnya masih nihil dan tidak menemukan tanda-tanda atau jejak dari Harly Manansal.
Selanjutnya pihak keluarga, bersama pemerintah desa dan pemerintah kecamatan meminta bantuan tim Basarnas untuk melakukan upaya pencarian.
Dan pada Rabu (1/4) tim dari Basarnas bersama tim Satpol-PP Minsel dan Damkar Minsel telah berada di desa Tumani untuk melakukan pencarian terhadap Harly Manansal.
Begitupun dengan personil dari Polres Minsel dan Polsek Tompasobaru telah berada di desa Tumani untuk membantu melakukan pencarian.
Terlihat dalam apel sebelum melakukan pencarian, tim Basarnas, Satpol-PP, dan Damkar Minsel bersama pemerintah dan masyarakat mendapatkan briefing singkat dari kepala pos SAR Minsel.
Hadir pula Camat Maesaan Arnaldo Kewas ST dan HukumTua desa Tumani, Fesna Assa yang ikut memberikan keterangan dan informasi singkat sebelum dilaksanakan pencarian.
Keluarga sangat berharap agar Harly Manansal segera dapat ditemukan, maka sangat dibutuhkan bantuan dan informasi apabila ada warga masyarakat yang melihat dan menemukan Pria Harly Manansal untuk segera menghubungi dan menginformasikan kepada keluarga, pemerintah desa Tumani ataupun pihak kepolisian. (Hen)*
