Bertambah Satu Kasus, Total Terkonfirmasi positif Covid-19 di Minsel Jadi 20 Orang

Minsel794 Views

Minsel, transparansiindonesia.co.id — Kabupaten Minahasa Selatan hingga per tanggal 5 Juli 2020 bertambah satu kasus terkonfirmasi positif Covid-19.
Satu Kasus Positif Covid-19 tersebut, adalah seorang wanita berusia 31 tahun asal Kecamatan Amurang.

Pasien 1192 tersebut masuk Rumah Sakit pada 2 Juli 2020 dari Rumah Sakit Kalooran Amurang ke Rumah Sakit Prof Kandou Malalayang Manado dengan diagnosa G4P2A0 Molahidatidoza, dan status PDP.

Dan setelah dilakukan Swab hasilnya terkonfirmasi positif Covid-19, dan saat ini pasien 1192 tersebut dirawat di Rumah Sakit Prof Kandou Malalayang Manado.

Baca juga:  Temuan LHP 2024 Buka Dugaan Penyimpangan Proyek Puskesmas Minsel, Tommy Turangan Angkat Bicara

Dengan bertambahnya satu kasus terkonfirmasi positif Covid-19, total kasus Positif Covid-19 di Minahasa Selatan berjumlah 20 kasus atau 20 orang.

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Minahasa Selatan melalui Dinas Kesehatan akan melakukan penyelidikan epidemiologi untuk pasien 1192 tersebut.

Bupati Minahasa Selatan DR.Christiany Eugenia Paruntu SE melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Minsel mengatakan agar warga Minahasa Selatan jangan resah dan panik dan tetap mengikuti protokol kesehatan yang diberlakukan.

San untuk desas-desus pasien positif Covid-19 di Kelurahan Ranoiapo Kecamatan Amurang, Dinkes Minsel sudah memperoleh data-datanya, dan sedang dikonfirmasi ke Dinkes Provinsi Sulut, serta pula telah diambil langkah-langkah untuk penyelidikan epidemiologi untuk kasus tersebut.

Baca juga:  Peringatan Harkitnas Ke-118, CEP-MEP; Momentum Memperkuat Solidaritas Sosial

(Hengly)*