Minsel/transparansiindonesia.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan menggelar rapat paripurna yang diselenggarakan di ruang paripurna DPRD Minsel, pada Kamis 29 Maret 2018.
Rapat Paripurna ini digelar dalam rangka mendengarkan penyampaian Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ), untuk tahun anggaran 2017.
Paripurna ini dipimpin oleh Ketua Dewan Jenny Johana Tumbuan SE, yang didampingi oleh Wakil Ketua Rommy Pondaag dan Franky Lelengboto, serta dihadiri oleh para amggota dewan lainnya, Kapolres Minsel, AKBP Winardi Prabowo, Dandim Minahasa Letkol Inf Nixon Purnama, Sekda Minsel Danny Rindengan, serta beberapa kepala SKPD dan para Camat.
Dalam.penyampaian laporannya, Wakil Bupati Minahasa Selatan Frangky Donny Wongkar SH, mewakili Bupati Christiany Eugenia Paruntu SE, menyampaikan laporan terkait prestasi dan program-program yang telah dicapai oleh Pemkab Minsel di tahun 2017.
Dan dalam rapat paripurna ini dibentuk juga pansus LKPJ yang terdiri dari para anggota dewan, diantaranya;
- Joppy Mongkareng
- Stefanus Lumowa
- Hariyanto Suratinoyo
- Ronald Pinasang
- Robby Sangkoy
- Meivi Karuh
- Ivone Rarang
- Andries Rumondor
- Rita Kawung
- Billy Regar
- Friny Simbar
- Royke
Minimnya para kepala SKPD yang mengikuti rapat paripurna ini, juga mendapat sorotan, karena kehadiran kepala SKPD serta para camat, sangat minim. Padahal kegiatan ini adalah rapat paripurna guna mendengarkan penyampaian LKPJ dari Kepala Daerah.
(Hengly/TI)*