27 KPM Desa Kakenturan Terima BLT-Dandes Bulan ke-5 dan ke-6

Minsel509 Dilihat

Minsel, transparansiindonesia.co.id — Pemerintah Desa Kakenturan Kecamatan Modoinding, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-Dandes) yang diperuntukkan bagi keluarga yang terdampak Covid-19 dan benar-benar membutuhkan.

Sebagaimana hasil Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) antara Pemerintah Desa, BPD dan keterwakilan masyarakat, ditetapkan ada 27 Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa di Desa Kakenturan.

Dan pada Jumat, 2 Oktober 2020 Pemerintah Desa menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kepada ke-27 KPM BLT-Dandes.

Pejabat HukumTua Desa Kakenturan Evangelina Lomboan mengatakan bahwa BLT-Dandes yang disalurkan tersebut, adalah untuk bulan ke-5 dan ke-6 (Agustus dan September) dimana setiap KPM mendapatkan uang tunai sebesar Rp.300.000 untuk satu bulan.

Baca juga:  Ronald Wauran Jabat Kasi Humas, Kapolsek Tompasobaru Dijabat Andrew Saumana

“Kita salurkan BLT-Dandes untuk bulan ke-5 dan ke-6 dimana setiap KPM mendapatkan uang tunai sebesar Rp.300.000 jadi untuk dua bulan setiap KPM menerima Rp.600.000,” ujar wanita yang akrab disapa Eyne tersebut.

Ia mengingatkan kepada para KPM BLT-Dandes, agar dapat bantuan tersebut dapat dipergunakan dengan baik, manfaatkan sesuai dengan peruntukannya, agar dapat membantu perekonomian keluarga ditengah pandemi Covid-19 saat ini.

Dikatakannya pula bawah sebelumnya juga pemerintah desa telah menyalurkan BLT-Dandes, dimana untuk bulan pertama hingga ke-3 diberikan masing-masing KPM sebesar Rp.600.000, dan bulan ke-4 hingga ke-6 diberikan masing-masing sebesar Rp.300.000, dan anggarannya bersumber dari Dana Desa tahun 2020 Desa Kakenturan.

Baca juga:  Pengurus BUMDes Di 8 Desa Di Modoinding Ikuti Pelatihan Pengelolaan Ketapang

Pejabat HukumTua Evangelina Lomboan juga menghimbau kepada warga masyarakat Desa Kakenturan, untuk selalu menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban, apalagi dalam tahapan Pilkada Serentak, yang saat ini sudah memasuki tahapan Kampanye, ia mengajak warga masyarakat untuk ikut mensukseskan pelaksanaan Pilkada, karena ini adalah pesta demokrasi, pesta warga jadi jangan merusak pesta demokrasi ini, dengan tindakan-tindakan yang hanya akan mencederai pelaksanaan Pilkada Serentak.

Hadir pula dalam kegiatan penyaluran BLT-Dandes di Desa Kakenturan diantaranya dari pihak Polsek Modoinding, Koramil Modoinding, BPD serta jajaran perangkat desa Kakenturan.

(Hengly)*

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP