Jelang Nataru, Forkopimca Ranoyapo Pantau Situasi Pasar Poopo

Minsel740 Views

Minsel, transparansiindonesia.co.id – H-3 menjelang perayaan Hari Natal 25 Desember 2021, unsur Forkopimca Ranoyapo yakni Camat Ranoyapo Franklin Mokoagow SH bersama jajaran, serta Kapolsek Ranoyapo Ipda Eko Sutarman bersama personil piket melakukan pemantauan di Pasar Rakyat Poopo yang terletak di Desa Poopo Utara, pada Rabu, 22 Desember 2021.

Memantau situasi pasar Poopo, Camat Franklin Mokoagow bersama Kapolsek Eko Sutarman, juga memberikan sosialisasi dan edukasi kepada warga pengunjung pasar untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, yakni dengan selalu memakai masker.

Dikatakan Camat Franklin Mokoagow bahwa perayaan Natal dan Tahun Baru di tahun 2021 ini, masih dirayakan ditengah pandemi sehingga, penerapan protokol kesehatan harus terus dilakukan.

Begitupun, ia menghimbau kepada masyarakat yang belum melakukan vaksinasi untuk ikut melakukan vaksinasi, guna meningkatkan angka capaian vaksinasi di Kecamatan Ranoyapo, dan juga dengan melakukan vaksinasi masyarakat akan memiliki kekebalan tubuh terhadap masuknya berbagai virus termasuk virus Covid-19.

Baca juga:  Akses Jalan Liandok Nyaris Amblas, Kapolsek Tompasobaru Tinjau Dan Pasang Police Line

Franklin Mokoagow pun mengatakan bahwa dalam merayakan perayaan Natal dan Tahun Baru, ia menghimbau untuk merayakan dengan perilaku kesederhanaan, tidak dengan pesta pora, apalagi pesta miras yang hanya berpotensi menimbulkan kerawanan Kamtibmas.

Begitupun dengan apa yang disampaikan oleh Kapolsek Ranoyapo Ipda Eko Sutarman, bahwa menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, kondusifitas kamtibmas diwilayah Kecamatan Ranoyapo harus terus dijaga, karena dalam merayakan Natal tidak perlu dengan pesta pora, apalagi sampai melakukan pesta miras hingga mabuk-mabukan, dan berpotensi menimbulkan kerawanan Kamtibmas.

Ia pun mengatakan bahwa tidak ada perayaan hingga melakukan konvoi dengan menggunakan kendaraan baik roda dua maupun roda empat, dan menggunakan knalpot bising.

Baca juga:  Skandal Rp. 30 Miliar, LSM-AMTI; Tangkap Dan Penjarakan Kadis Kesehatan Minsel Dan Kroni-kroninya

Kapolsek Eko Sutarman mengajak kepada warga masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban serta kenyamanan dilingkungan masyarakat masing-masing, hindari tindakan-tindakan yang menjurus ke tindakan kriminal.

Giat tersebut juga oleh Forkopimca Ranoyapo melakukan pemantauan harga bahan pokok di pasar Poopo, menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru, karena pastinya permintaan akan bapok akan meningkat.

Giat pemantauan situasi keadaan pasar Poopo, unsur Forkopimca Ranoyapo juga didampingi oleh Kepala Pasar Poopo, serta perangkat desa Poopo Utara yang melakukan sweeping dipintu masuk area pasar guna melakukan edukasi kepada masyarakat yang tidak memakai masker namun akan memasuki area pasar. (Hengly)*