Minsel, transparansiindonesia.co.id – Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan,. melalui dinas pengendalian penduduk dan keluarga berencana melaksanakan kegiatan sosialisasi dan implementasi pendidikan kependudukan.
Dengan menyambangi sekolah-sekolah, Dinas PP-KB Minsel yang dipimpin langsung oleh kepala dinas Netty Tumbuan SPd., MSi melakukan sosialisasi pendidikan kependudukan melalui sekolah siaga kependudukan (SKK).
Dan pada Kamis (5/10) Dinas PP-KB Minsel dalam hal ini kepala dinas Meity Netty Tumbuan bersama staf pegawai mengunjungi SMPN 2 Ranoyapo.
Dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas PP-KB Minsel Netty Tumbuan menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menyambangi sekolah-sekolah dan memberikan sosialisasi dan implementasi kepada para siswa.
Pentingnya memberikan sosialisasi dan implementasi kepada para siswa terkait pendidikan kependudukan melalui sekolah siaga kependudukan.
Apalagi, bagi para siswi perempuan yang ada ditingkatan SMP sangat penting mendapatkan pengetahuan terkait hal-hal yang berkaitan dengan kependudukan mengingat usia remaja merupakan sangat penting bagi para siswi mendapatkan pengetahuan.
Pada kegiatan tersebut, juga terjadi tanya jawab dan ruang diskusi antara peserta kegiatan dalam hal ini para siswi dan narasumber.
Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Camat Ranoyapo Jendri Umboh SPd, Kepala Sekolah Novi Tewal SPd, bersama jajaran guru, serta para siswi.
Selanjutnya, usai kegiatan di SMPN 2 Ranoyapo kegiatan serupa juga dilanjutkan di SMPN 1 Tompasobaru.
(Hengly)*






