Kapolres Kampar Ajak Masyarakat Lestarikan Rimbang Baling Lewat Patroli Jelajah Sungai!

KAMPAR, RIAU35 Dilihat

 

Kampar Kiri Hulu, Ti. Kapolres Kampar, AKBP Mihardi Mirwan, beserta Pejabat Utama (PJU) Polres Kampar, Kamis (19/6/2025), melaksanakan patroli jelajah sungai di Kecamatan Kampar Kiri Hulu. Dengan mengusung semangat “Salam Presisi, Salam Bakti Religi dan Peduli Lingkungan”, patroli ini memiliki misi ganda: menjaga keamanan dan mengawasi potensi kerusakan lingkungan di sekitar Suaka Margasatwa Rimbang Baling.

Patroli ini bukan hanya sekedar kegiatan rutin, tetapi juga upaya proaktif untuk mencegah tindakan ilegal logging dan perusakan hutan lainnya. Dengan menyusuri sungai, Kapolres Kampar dan jajarannya dapat menjangkau wilayah yang sulit diakses melalui jalur darat, sekaligus mengamati kondisi hutan dari sisi sungai. Mereka juga berinteraksi dengan masyarakat sekitar, mensosialisasikan pentingnya pelestarian hutan dan lingkungan.

Baca juga:  Dukung Program Asta Cita Polres Pelalawan Bersama PT ADEI Plantation & Industri Lakukan Penanaman Jagung Serentak.

Kapolres Kampar AKBP Mihardi Mirwan menekankan bahwa pelestarian lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. “Rimbang Baling merupakan paru-paru kita, kita harus bersama-sama menjaga kelestariannya untuk generasi mendatang,” ujar AKBP Mihardi Mirwan. Patroli ini juga bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan kelestarian lingkungan di wilayah tersebut. Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dan mencegah terjadinya kerusakan lingkungan di masa mendatang.(ROMI)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *