KKR Malam Pertama di Tompasobaru, Dibanjiri Ribuan Masyarakat

Minsel430 Dilihat

Minsel, transparansiindonesia.com — Ibadah Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR), yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan bekerja sama dengan Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG) Tompasobaru, dimalam pertama (25/7) menghadirkan Pdt Gilbert Lumoindong sebagai pembicara.

Ibadah KKR malam pertama tersebut, juga dihadiri oleh Bupati Minahasa Selatan DR Christiany Eugenia Paruntu SE, serta juga dibanjiri oleh sekitar ribuan jemaat, yang hadir dan menerima lawatan kuasa Tuhan melalui Firman Tuhan yang disampaikan oleh Pdt Gilbert Lumoindong.

Dalam khotbahnya Pdt Gilbert Lumoindong ,mengajak kepada seluruh masyarakat Tompasobaru dan Maesaan untuk takut akan Tuhan dengan menghilangkan segala dendam-dendam, agar Kecamatan Tompasobaru dan Maesaan, dapat dipulihkan. Dan masyarakat dapat hidup tentram dan damai.

Bupati Tetty Paruntu yang hadir dan membaur dengan masyarakat, mengajak kepada warga masyarakat dan warga jemaat Tompasobaru dan Maesaan, untuk selalu mengikuti perintah-perintah Tuhan, berusaha untuk selalu hidup damai dengan sesama, lingkungan, apa terlebih dengan Tuhan.

Baca juga:  Kapolres Minsel; Jaga Stabilitas Kamtibmas Dan Jangan Lakukan Perbuatan Melawan Hukum

“Kepada seluruh masyarakat Tompasobaru dan Maesaan, saya menghimbau terus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban agar tetap terjaga dan kondusif, guna kelancaran pembangunan, serta saya mohon dukungan dari seluruh masyarakat, untuk selalu mendukung berbagai program Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan bahkan Pusat, guna kesejahteraan masyarakat.” ujar Bupati Tetty Paruntu.

Sementara itu Ketua Umum Rukun Minaesa Tompasobaru dan Maesaan se-Jabodetabek, Brurtje Maramis SH.MH, menyampaikan kepada masyarakat bahwa apapun profesi, tugas dan tanggung jawab kita sebagai masyarakat, untuk selalu mengandalkan Tuhan, disetiap pekerjaan dan profesi kita, dengan begitu Tuhan akan hadir dan menuntun setiap tugas, aktifitas yang kita jalankan.

Ketua BAMAG Tompasobaru Pdt Jerry Poli kembali mengajak kepada seluruh masyarakat untuk kembali hadir dimalam KKR kedua sampai ketiga dimana Pada Malam Kedua (Hari ini -red) yang akan tampil sebagai pembicara adalah Ketua KPRS GMIM Pnt dr.Michaela Elsiana Paruntu MARS, dan dimalam yang ketiga akan hadir sebagai pembicara Pdt Herry Moningkey yang adalah Biro penginjilan MD GPdI Sulut.

Baca juga:  Atensi Penggunaan Senpi, David Candra; Penggunaannya Harus Sesuai SOP

“Para pembicara di Ibadah KKR ini kita ambil dari denominasi Gereja yang ada, dan kita sudah buat Komitmen bahwa pembicara tidak akan menyampaikan hal-hal yang berbau politik, mengingat ini sudah memasuki tahun politik, ini murni kegiatan kerohanian, dan harapan kami sebagai BAMAG Tompasobaru, melalui kegiatan KKR ini banyak jiwa dimenangkan untuk hormat dan kemuliaan nama Tuhan.” jelas Pdt Jerry Poli.

 

(Hengly/TI)*

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *