Sulut, transparansiindonesia.co.id – Universitas Samratulangi Manado (Unsrat), akan segera memulai perkuliahan di semester genap tahun ajaran 2021/2022.
Dan sebagaimana surat keputusan yang dikeluarkan oleh Rektor Unsrat Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc, DEA yang ditandatangani oleh wakil rektor Prof. Dr. Ir. Grevo Gerung M.Sc tertanggal 2 Februari 2022, bahwa untuk kegiatan perkuliahan di Universitas Samratulangi akan dimulai pada tanggal 14 Februari 2022.
SK dari Rektor Unsrat dengan nomor: 1391/UN12.1/PP/3022 tertanggal 2 Februari 2022 menyebutkan bahwa untuk kegiatan akademik perkuliahan di Unsrat untuk semester genap ditahun ajaran 2021/2022 akan dilaksanakan kuliah Tatap Muka mulai tanggal 14 Februari 2022.
Pemberitahuan kegiatan perkuliahan tatap muka tersebut yang sampaikan melalui SK Rektor, menurut Humas Unsrat Drs. Max Rembang sesuai dengan surat keputusan Rektor Unsrat nomor; 1975/UN12/PP/2021, tertanggal 21 Desember 2021 tentang kalender akademik Unsrat semester genap tahun akademik 2021/2022.
SK dari Rektor Unsrat tersebut terbit dan sudah diputuskan sebelum munculnya virus Covid-19 varian omicron yang mengkhawatirkan, namun keputusan tersebut masih bisa direvisi atau dirubah, atau bisa juga akan tetap seperti itu.
Dijelaskan pula oleh Max Rembang bahwa adapun yang sudah menjadi keputusan untuk pembelajaran atau perkuliahan tatap muka secara keseluruhan adalah bagi fakultas kedokteran dimulai semester 2 hingga semester 8, sementara untuk lainnya semester 6 dan 8.
Disampaikan Max Rembang pula bahwa kebijakan atau keputusan ini akan memperhatikan perkembangan atau situasi angka kasus Covid-19 di lingkungan Unsrat dan Manado pada umumnya.
“Selanjutnya pimpinan Unsrat akan melakukan pertimbangan atau revisi keputusan apabila seandainya ada perubahan atau peningkatan serta penambahan jumlah kasus Covid-19, maka dari itu dalam perkuliahan tatap muka kita akan selalu menerapkan protokol kesehatan secara ketat,” ujar Max Rembang.
(red/T2)*