Papua, TI – Perkumpulan KKK (P-KKK) Jayapura melaksanakan konvensi atau musyawarah besar (Mubes) yang dirangkaikan dengan pelantikan pengurus P-KKK Papua.
Konvensi atau Mubes P-KKK Papua tersebut, digelar pada Rabu, 22 Maret 2023 dan dihadiri oleh Ketua Umum DPP P-KKK Ayub D. P. Junus dan Sekjen DPP Donny Tampemawa SH.
Dalam musda P-KKK Kota Jayapura, terpilih dengan suara terbanyak yakni Albert Bolang SH., MH untuk menahkodai P-KKK Jayapura.
Sedangkan dalam Musda P-KKK Provinsi Papua, terpilih secara aklamasi yakni Jorry Lumingkewas sebagai Ketua DPD P-KKK Provinsi Papua.
Adapun acara pelantikan DPD P-KKK Papua dihadiri oleh Pemprov Papua yakni Gubernur Papua yang diwakili oleh Assisten 1 Doren Wakerkwa SH,MH.
Dalam sambutannya, Assisten 1 Pemprov Papua Doren Wakerkwa SH,MH menyampaikan pesan agar kepada anggota P-KKK untuk dapat dan terus mengingat filosofi dari pahlawan nasional asal Sulawesi Utara yakni Dr. Samratulangi yaitu ‘Si Tou Timou Tumou Tou’.
Dalam kesempatan tersebut juga Doren Wakerkwa SH,MH mengulas tentang sejarah kedatangan Dr. Samratulangi di Serui Papua beberapa puluh tahun yang lalu.
Dimana kedatangan Dr. Samratulangi banyak memotivasi dan membangun akan kesadaran masyarakat Papua untuk terus menghidupkan manusia dengan manusia lain.
Maka dari itu, Asisten 1 Setdaprov Papua Doren Wakerkwa SH, MH berharap agar masyarakat kawanua yang tinggal dan berdomisili di Papua untuk terus bersatu padu, bekerja sama, dan meningkatkan sinergitas dengan pemerintah dan masyarakat Papua dalam arti yang seluas-luasnya.
“Saya mengajak kepada masyarakat kawanua di Papua untuk bersatu padu, dan bekerja sama dengan pemerintah dan masyarakat Papua mendukung dan mensupport program pemerintah provinsi Papua,” ujar Doren Wakerkwa SH, MH yang merupakan jebolan Universitas Kristen Tomohon dan juga mempersunting wanita asal Sulawesi Utara bermarga Mamarimbing.
(T2)*