Begini Sentilan Kadis DPMD Soal Camat Bustamar

KAMPAR, RIAU1299 Views

 

Kampar, Transparansiindonesia.co.id Sejumlah mahasiswa tergabung dari Barisan Mahasiswa Kampar (BM-K) telah melakukan aksinya di depan Kantor Inspektorat Kampar selasa kemarin. Aksinya tersebut menuntut Inspektorat Kampar untuk segera melakukan audit khusus dan meminta evaluasi Camat Kampar kiri Hulu sdr. Bustamar.

Berkaitan desa desus mantan kades Batu Sasak Kampar Kiri Hulu kiri Bustamar. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Lukmansyah memberikan sedikit sentilan Dana Desa sewaktu di tugaskan Bustamar selaku PJ desa Batu Sasak.

Lukmansyah berkomentar, sesuai dengan tufoksi DPMD Kampar hanya bisa memberikan pembinaan terhadp seluruh kepala Desa yang ada di kabupaten Kampar ujarnya, jumat (20/12/2024).

Baca juga:  Edi Akmal Jadi Sorotan, Begini Kata Warga

Ditambah Lukmansyah, termasuk desa Batu sasak termasuk bidang keuangan dan aset Desa dengan memberikan aturan undang undang yang berlaku sampai aturan tingkat Kabupaten ( Perbub).

Sedangkan berkaitan dengan pengawasan.kata Lukmansyah, dilaksakan oleh Camat setempat sesuai dengan kewenangan dan inspektorat kabupaten kampar.

Lanjutnya, pembinaan dapat dilakukan dengan cara memanggil kades yang bersangkutan untuk mengingatkan kembali agar kegiatan yang sudah di tetapkan pada Apbdes dapat dijalankan sesuai dengan yang di rencakan, tutur Kadis DPMD Kampar. (Tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *