Minsel, transparansiindonesia.co.id – Setelah mengunjungi beberapa tempat di Kabupaten Minahasa Selatan dalam rangkaian safari Ramadhan, Bupati Minahasa Selatan menyambangi Kecamatan Tompasobaru pada Rabu, 19 Maret 2025.
Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar SH yang didampingi beberapa pejabat Pemkab Minsel melaksanakan safari Ramadhan di Kecamatan Tompasobaru tepatnya di Masjid Baabusalam desa Pinaesaan.
Hadir pula dalam safari Ramadhan Pemkab Minsel tersebut, Camat Tompasobaru Drs. Jemmy Loa bersama para penjabat HukumTua Se-Kecamatan Tompasobaru dan perangkat desa, unsur Forkopimca dan lintas sektor Kecamatan.
Dalam rangkaian safari Ramadhan di Tompasobaru, Bupati Franky Donny Wongkar memberikan bingkisan ramadhan berupa bantuan sembako kepada warga muslim.
Berada di Kecamatan Tompasobaru, Bupati FDW yang didampingi beberapa kepala SKPD, para Asisten Setdakab juga memantau kegiatan pasar pangan murah di Kecamatan Tompasobaru.
Kegiatan pasar pangan murah dari pemkab Minsel dilaksanakan dalam rangka menjaga stabilitas harga pangan di bulan ramadhan dan menjelang perayaan hari raya idul fitri.
Selanjutnya usai dari kegiatan pasar pangan murah, Bupati FDW bersama rombongan meninjau lokasi bencana talud ambruk di pasar Tompasobaru desa Pinaesaan.
Akibat dari bencana ambruknya talud yang ada di daerah aliran sungai Konarom, berdampak pada beberapa keluarga di lokasi tersebut.
Berada di lokasi bencana tersebut, Bupati Minahasa Selatan juga memberikan bantuan kepada para keluarga yang terdampak dari bencana ambruknya talud tersebut, oleh karena rumah yang mereka tempati sebagian ikut terbawa longsor yang jatuh ke sungai.
Sebelumnya juga, bencana alam ambruknya talud DAS Konarom tersebut telah ditinjau dan dilihat langsung oleh Ketua DPRD Minsel Stefanus D. N Lumowa SE.
Tiga agenda kegiatan Bupati Franky Donny Wongkar di Kecamatan Tompasobaru, juga dihadiri oleh Kapolres Minsel yang diwakili oleh Kasubag kerjasama bagian Ops, AKP Jonoks Lapoandu, Kakan Kemenag Minsel, Ketua MUI Minsel, Ketua Dewan Masjid Indonesia Minsel, dan Ketua peringatan hari besar Islam serta tokoh agama dan para alim ulama. (Hen)*