Minsel / transparansiindonesia.com – Terkait Mayat yang ditemukan di desa Kinamang, Kecamatan Maesaan pada hari Jumat kemarin, (9/3), yang sudah banyak spekulasi mengenai identitas dan penyebab kematian korban, Kapolres Minahasa Selatan mengatakan, apakah jenasah itu sudah dilakukan otopsi dan akan langsung dimakamkan yang sesuai rencana akan dimakamkan diDesa Kinamang.
“Jadi dihimbau kepada masyarakat, berhubung belum adanya identitas jelas dari jenasah tersebut, kepada masyarakat agar segera dilaporkan ke pihak kepolisian ada anggota keluarga yang hilang.” kata Kapolres Minsel.
Seperti ciri-ciri dari jenasah ini, laki-laki berusia antara 20-30 tahun, antara jari kelingking dan jari manis ada luka robek, pakai cincin di jari manis tangan kiri, saat ditemukan baju baju kaos, dan celana jeans sampai lutut.
“Kepada warga masyarakat, agar tidak membuat opini, atau spekulasi-spekulasi yang bisa mengacaukan jalannya dari pihak kepolisian, namun saya mengharapkan kerjasama dari seluruh masyarakat, insan pers untuk membantu membantu pengamat iman dan penyebab kematian dari jenasah yang menemukan ini.” tutup Kapolres ( Hengly / TI ) *