Minsel, transparansiindonesia.co.id – Anggota DPR-RI dari fraksi Golkar, DR. Christiany Eugenia Paruntu SE (CEP) menggelar reses yang digelar di Amurang Minahasa Selatan.
Giat reses dari Christiany Eugenia Paruntu SE yang masuk dalam komisi XII DPR-RI, dalam rangka mendengarkan dan menyerap aspirasi dan usulan masyarakat kaitannya dengan mewujudkan program pembangunan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Christiany Eugenia Paruntu yang merupakan anggota badan anggaran (Banggar) DPR-RI mendengarkan berbagai aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat, apalagi kaitannya dengan berbagai kebutuhan masyarakat saat ini.
Christiany Eugenia Paruntu memulai kegiatan reses menyampaikan beberapa hal terutama mengenai maksud dan kegiatan reses tersebut dilaksanakan.
Dimana ia menggelar reses di Amurang Minahasa Selatan yang merupakan daerah atau wilayah dirinya, dan merupakan tempat tinggal dari CEP.
“Saya memilih menggelar reses di Amurang Minahasa Selatan untuk mendengarkan aspirasi dan usulan masyarakat untuk nantinya saya bawa dalam paripurna DPR-RI nanti, ini menjadi kesempatan terbaik bagi masyarakat Minahasa Selatan agar apa yang menjadi kebutuhan rakyat bisa tersampaikan ke pemerintah pusat,” jelas CEP.
Dikatakannya CEP bahwa tugas kerja dirinya sebagai anggota komisi XII DPR-RI adalah menjaga tercukupinya kebutuhan energi seperti gas, BBM serta stabilitas dan meratanya pasokan energi listrik diwilayah Sulawesi Utara.
Warga masyarakat yang hadir dalam kegiatan reses tersebut juga menyampaikan aspirasi mereka terkait dengan perlu adanya pembangunan SPBU khusus untuk melayani para nelayan dan petani, sehingga nelayan dan petani tak lagi perlu membawa alat pertanian dan alat tangkap ikan ke SPBU untuk diisi BBM.
Selain itu, aspirasi lainnya yang disampaikan adalah optimalisasi pelabuhan Amurang agar ada Kapal yang melayani penumpang, pendirian perguruan tinggi (Universitas) di Minahasa Selatan, perbaikan tambatan perahu, pembangunan tempat ibadah, serta optimalisasi potensi-potensi wisata di Minahasa Selatan.
Kehadiran sosok Tetty Paruntu di Amurang Minahasa Selatan, mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat, dimana sosok CEP memang selalu dinantikan kehadirannya oleh masyarakat oleh karena hadir dan tertanamnya mantan Bupati Minsel dua periode tersebut dihati rakyat Minahasa Selatan.
“Terimakasih atas sambutan hangat dan penuh kekeluargaan dari masyarakat Minahasa Selatan, mari kita bangun Sulawesi Utara menjadi lebih baik lagi, dan CEP akan selalu ada bersama masyarakat Sulawesi Utara dan akan menjadi representasi rakyat Sulut di DPR-RI,” ujar Tetty Paruntu.
Giat reses Tetty Paruntu di Amurang juga dihadiri oleh wakil ketua DPRD Minsel Ezekiel Paruntu Stuart (EPZ) yang merupakan anggota fraksi Golkar DPRD Minsel.
Selanjutnya dalam kunjungan kerja di Sulawesi Utara, selain menggelar reses, CEP juga melaksanakan kunjungan spesifik (Kunspek) diwilayah Tanawangko, Minahasa.
Kunspek Christiany Eugenia Paruntu (CEP) di Tanawangko, langsung menemui dan berdiskusi dengan para masyarakat yang berprofesi sebagai pedagang ikan.
Beliau berdiskusi sekaligus mendengarkan dan menyerap aspirasi para pedagang ikan fufu terkait progres dan kendala-kendala apa yang ditemui dan dihadapi oleh para pedagang.
Sebagai representasi rakyat di DPR-RI, tentunya Tetty Paruntu akan terus menyerap dan memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi dan keluhan rakyat, untuk nantinya bekerja dan berkarya bagi rakyat tentu sesuai dengan aturan dan regulasi yang ada. (Hen)*