Dukung Sarana Olahraga Anggota Koramil 12/XIII koto Kampar Pasang Tiang Pull-Up di Makoramil

KAMPAR, RIAU105 Dilihat

Batu bersurat, Tranparasiindonesia.co.id Guna mendukung sarana olahraga Prajurit Koramil 12/XIII koto Kampar Kodim 0313 /KPR seluruh Anggota Koramil Dengan membuatkan tiang Pull-Up dan sarana Sit-Up bagi Anggota, guna menunjang Kesemaptaan B agar dalam pelaksanaan kesemaptaan tidak hanya dilatih saat mendekati pelaksanaan Tes UKP atau periodik, Jumat,(17/1/ 2025).

Danramil kapten inf Soni lekson Sinulingga mengatakan, Tiang Pull-Up dan sarana Sit-Up sengaja di buat oleh agar dalam pelaksanaan olahraga tidak hanya dilaksanakan kesemaptaan A saja yaitu Lari melainkan ada juga kesemaptaan B yang meliputi Pull-Up dan Sit-Up, olahraga tempat kesemaptaan B itu juga wajib di pergunakan oleh Anggota untuk merekrut anak – anak muda yang mau mendaftar sebagai calon anggota TNI nantinya.

Baca juga:  Optimalkan Kesiap Siagaan Penanggulangan Bencana Banjir Polres Pelalawan Gelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral

Kebijakan tersebut di lakukan oleh Danramil bukan untuk mendukung dan memberikan kesejahteraan Anggota agar nantinya dalam pelaksanaan UKP atau melaksanakan pengajuan sekolah tidak terdadak atau kaget dan semua itu kembali pada diri kita sendiri kebugaran tubuh kita dan mungkin yang sudah kelebihan BB (Berat Badan) dengan adanya sarana tersebut bisa menggurangi berat badan Kita serta bisa menjaga kesehatan agar tetap sehat dalam menjalankan tugas sehari-hari, Karena kesejahteraan seorang prajurit TNI-AD Khususnya adalah latihan salah satunya Kesemaptaan jasmani.” pungkas Danramil 12
(Tunut.p)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *