Gelap, Pantauan Media: Hanya Beberapa Lampu Hidup di Gedung Kantor Bupati Kampar, Plafon Kusam dan Bolong

KAMPAR, RIAU115 Views

 

Kampar, TI. Pantauan media di Gedung Kantor Bupati Kampar mendapati kondisi yang sangat memprihatinkan.

Dari puluhan lampu plafon yang terpasang di lantai tiga hanya beberapa bola lampu yang hidup, sisanya mati dan gelap. Kondisi tersebut terlihat jelas pada Senin (26/10/2026).

Plafon gedung utama pemerintahan Kabupaten Kampar itu tampak kusam, sejumlah titik lampu sudah bolong dan tidak berfungsi, serta pencahayaan di dalam ruangan menjadi tidak maksimal.

Sedangkan, gedung tersebut merupakan pusat pemerintahan Kabupaten Kampar. Setiap hari digunakan untuk pelayanan, rapat, dan aktivitas pemerintahan. Kondisi gelap di dalam ruangan tentu mengganggu kenyamanan pegawai maupun masyarakat yang datang.

Baca juga:  Kaban Kesbangpol Kampar Sebut Anggaran Rp. 800 Juta Untuk Rumah Dinas PN, LSM-AMTI; Teknis Benar Tapi Langgar Aturan KPK

“Hanya beberapa yang hidup, sisanya mati semua. Ini pantauan media langsung di Gedung Kantor Bupati Kampar lantai tiga,” ujar salah satu awak media yang berada di lokasi.

Kondisi ini memunculkan pertanyaan tajam publik mengenai perawatan gedung pemerintah. Anggaran pemeliharaan gedung yang setiap tahun dialokasikan melalui APBD dipertanyakan kemana larinya, jika kondisi plafon dan lampu di kantor bupati saja dibiarkan gelap dan rusak.

Ironisnya, gedung yang menjadi wajah Kabupaten Kampar itu justru terkesan dibiarkan tanpa perawatan.

Konfirmasi kepada pihak pengelola gedung, Bagian Umum Setda Kampar, maupun Bupati Kampar Ahmad Yuzar masih diupayakan untuk memperoleh keterangan resmi mengenai kondisi tersebut.

Baca juga:  Warga Bagkinang Murka Layanan WIFI PT. Mayatama Solusindo Buruk

Media ini tetap membuka ruang hak jawab dan klarifikasi bagi seluruh pihak yang disebutkan dalam pemberitaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *