Minsel, transparansiindonesia.co.id — Rangkaian Kegiatan Milenial Road Safety Festival, yang digelar di Icon I Love Minsel, Kawasan Boulevard Amurang, pada Sabtu Pagi (02/02), juga diisi dengan penampilan dari Polisi Cilik (Pocil) SD Negeri 2 Amurang.
Aksi dari Anak-anak SD Negeri 2 Amurang, yang berpakaian Polisi dari semua satuan, mampu memukau para peserta MSRF yang diperkirakan ribuan orang.
Bertindak selaku Komandan Peleton, dari Pocil SDN 2 Amurang ialah Matthew Umpel, dengan tegas dan miliki jiwa pemimpin, Putra dari Ketua KNPI Minsel Charles Umpel dan Vilani Kewo tersebut, memimpin pasukan Polisi Cilik, yang sudah beberapa kali mendapat prestasi, baik ditingkat kabupaten maupun tingkat provinsi.
Riuh tepuk-tangan dari para masyarakat yang melihat penampilan dari anak-anak tersebut, menandakan apresiasi dari para warga yang melihat langsung, diberikan kepada anak-anak SD Negeri 2 Amurang, yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Anna Pangkey SPd.
Mampu menjadi Juara ke-2 diajang kompetisi Pocil se-Sulawesi Utara, dan juga berbagai penghargaan lainnya, sebagai bukti, pembinaan kedisiplinan sejak usia dini selalu diterapkan di sekolah tersebut, hingga bisa meraih berbagai prestasi dan penghargaan.
Bupati Minahasa Selatan DR Christiany Eugenia Paruntu dan Kapolres Minahasa Selatan AKBP F.X Winardi Prabowo SIK, bersama unsur Forkopimda, memberikan apresiasi dan kagum akan penampilan ataupun aksi dari Polisi Cilik SD Negeri 2 Amurang.
“Penampilannya sangat bagus, dan ini harus terus dipertahankan dan lebih dari itu harus lebih ditingkatkan, regenerasi juga harus terus dilakukan, intinya kami sangat bangga dengan penampilan dari Pocil, yang membuat kegiatan MRSF senakin meriah,” kata Bupati Tetty Paruntu.
(Hengly)*
