Soal Jatah Kursi Kabinet, Begini Kata Partai Nasdem

Nasional700 Dilihat

Jakarta, transparansiindonesia.co.id — Ketua DPP Partai NasDem Irma Suryani Chaniago menyatakan, Joko Widodo (Jokowi) harus memerhatikan proporsionalitas dalam pembagian kursi menteri di kabinet mendatang.

Apalagi, partai politik yang mengusung pasangan Joko Widodo-Ma”ruf Amin di Pemilihan Presiden Pilpres 2019 lalu bukan hanya Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

“Pada dasarnya semua bergerak masif dengan keringat untuk memenangkan Jokowi-Ma”ruf,” kata Irma di Jakarta, Senin (12/8/2019).

Kendati demikian, Irma menganggap wajar Megawati minta jatah menteri paling banyak karena PDIP merupakan partai pemenang Pemilu 2019.

Baca juga:  Presiden Sampaikan Penghematan APBN, CEP; Saya Dukung Kebijakan Prabowo-Gibran

“Yang perlu diperhatikan adalah proporsionalitasnya karena yang mendukung Jokowi-Ma”ruf bukan hanya PDIP, tapi ada banyak partai, baik yang punya kursi di parlemen maupun tidak,” imbuhnya.

(red/T2)*

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP