Jokowi Minta Pelaku e-Commerce Turut Tingkatkan UMKM Dalam Negeri

Ekonomi Bisnis153 Dilihat

  Jakarta/transparansiindonesia.com – Presiden Jokowi meminta agar para pelaku e-commerce bisa turut meningkatkan UMKM dalam negeri, dengan menjual produk lokal dan menekan penjualan produk impor.

“Tolong buka-buka lapak yang ada online. Lihat semuanya. Apa itu barang kita atau negara lain? Karena perlindungan terhadap konsumen penting bagi produsen kita,” tegasnya.

Founder & CEO Bukalapak.com, Achmad Zaky, mengatakan produk-produk yang dijual di situsnya itu minim dari China. Pernyataannya ini sekaligus menepis anggapan bahwa produk yang ada e-commerce Indonesia didominasi produk asal China.

“60 persen produknya berasal dari UKM lokal. Jumlah itu di Bukalapak ya,” katanya.

Baca juga:  Bank Neo Commerce (BNC) dan Kode Referral SZWE10

Menurutnya, bila benar e-commerce Indonesia dibanjiri produk impor, hal itu tak juga bisa disalahkan. Sebab, e-commerce hanyalah wadah bagi para pedagang untuk menjual barang dagangannya.   (red/TI)*

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *