Minsel, transparansiindonesia.co.id – Kabupaten Minahasa Selatan bersyukur, tanggal 27 Januari 2025 merayakan hari jadi yang ke-22 tahun.
Peringatan dan perayaan Hari Jadi ke-22 Kabupaten Minahasa Selatan juga dirasakan oleh salah satu legislator Minsel, Novita Violetta Maramis S.Ak (NVM).
Srikandi partai Nasdem Minahasa Selatan tersebut, mengatakan bahwa perjalanan panjang tentunya telah dilalui Kabupaten Minahasa Selatan sejak dimekarkan dari kabupaten Minahasa, 22 tahun silam.
Dan Kabupaten Minahasa Selatan telah dipimpin oleh berbagai tokoh yang tentunya telah membawa banyak dampak kemajuan bagi Minahasa Selatan.
Novita Violetta Maramis, anggaran DPRD Minsel dari fraksi Nasdem mengatakan bahwa hari jadi ke-22 Kabupaten Minahasa Selatan menjadi momentum untuk semakin mempererat tali persaudaraan, dan semakin meningkatkan persatuan dan kesatuan, guna mewujudkan apa yang menjadi cita-cita Minahasa Selatan.
“Momentum peringatan Hari Jadi ke-22 Kabupaten Minahasa Selatan mengajak kita semua untuk bersama dalam persatuan dan kesatuan menunjang program yang akan membawa Minahasa Selatan menjadi Kabupaten yang terdepan dan untuk kesejahteraan rakyat,” ujarnya.
Mengangkat tema ‘Bersama Kita Kuat’, dan sub tema ‘Dengan Semangat Hari Jadi Minsel ke-22, Kita Sukseskan Gerakan Tahun Menanam untuk Minsel Maju, Sejahtera dan Berkepribadian’.
Mendorong setiap elemen masyarakat untuk giat menanam dalam rangka mewujudkan Minsel swasembada pangan.
Novita Violetta Maramis S.Ak, sosok Srikandi Restorasi juga mengajak masyarakat untuk semakin meningkatkan inovasi, berkreasi dengan memanfaatkan sumber daya Minahasa Selatan untuk meraih kejayaan dan kesejahteraan. (Hen)*