HUT Ke-80 RI Di Kecamatan Ranoyapo, Jendri Umboh Bertindak Selaku Irup

Minsel327 Dilihat

Minsel, transparansiindonesia.co.id – Peringatan hari ulang tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Ranoyapo, ditandai dengan upacara bendera.

Ditahun 2025, upacara bendera peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Ranoyapo, dilaksanakan di lapangan olahraga desa Ranoyapo, Kecamatan Ranoyapo, Minggu (17/8).

Dibeberapa edisi terakhir perayaan HUT RI di Kecamatan Ranoyapo, dilaksanakan di desa-desa berbeda setiap tahunnya, dan tahun 2025 adalah desa Ranoyapo yang menjadi tuan dan nyonya rumah rangkaian kegiatan.

Kegiatan upacara pengibaran bendera peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Ranoyapo, diawali dengan laporan kegiatan dari panitia pelaksana.

Selanjutnya rangkaian utama upacara bendera, dimana komandan upacara memasuki lapangan upacara dan mengambil alih barisan dari pemimpin barisan masing-masing.

Selanjutnya, laporan perwira upacara kepada inspektur upacara yang melaporkan kegiatan upacara telah siap dilaksanakan.

Inspektur upacara yakni Camat Ranoyapo, Jendri Umboh SPd memeriksa barisan dengan menumpangi kendaraan bersama Kapolsek Ranoyapo mengitari lapangan untuk memeriksa barisan masing-masing peserta upacara.

Baca juga:  Gerak Cepat, Pemdes Tompasobaru Dua Mulai Pacu Pembangunan Infrastruktur Desa

Setelah, inspektur upacara kembali ke tempat yang disediakan, maka persiapan untuk melaksanakan pengibaran bendera merah putih.

Pasukan pengibar bendera (Paskibra) Kecamatan Ranoyapo yang telah dilatih dan digembleng selama 1 bulan lebih, bersiap untuk melaksanakan tugas melakukan pengibaran bendera.

Dan dengan penuh semangat dan keyakinan, serta rasa nasionalisme yang tinggi, anggota paskibra memasuki lapangan upacara untuk mengambil bendera merah putih dari inspektur upacara.

Dan setelah semuanya siap, maka pengibaran bendera dilaksanakan oleh tim paskibra yang diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Dalam kegiatan upacara pengibaran bendera peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di kecamatan Ranoyapo, inspektur upacara membacakan teks Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Baca juga:  Bapenda Minsel Genjot Optimalisasi PAD Melalui Pajak Kendaraan

Selanjutnya, pembacaan pembukaan UUD 1945, dan pembacaan teks proklamasi, selanjutnya doa syukur yang disampaikan oleh salah satu tokoh agama.

Rangkaian upacara pengibaran bendera telah selesai, dilanjutkan dengan kegiatan pawai pembangunan dan gerak jalan yang diikuti oleh peserta upacara.

Pemerintah Kecamatan Ranoyapo melalui panitia HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, telah melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan lomba dalam rangka menyemarakkan perayaan HUT Ke-80 RI di Kecamatan Ranoyapo.

Camat Ranoyapo, selanjutnya pada malam harinya (17/8) mengikuti acara toast kenegaraan di Kantor Pemkab Minsel.

Camat Jendri Umboh didampingi juga oleh jajaran HukumTua di Kecamatan Ranoyapo dan menerima penghargaan dari Bupati Minsel terkait lunas pajak bumi dan bangunan (PBB) tahun 2025. (Hen)*

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *