Kebahagiaan Anak-anak Panti Asuhan Dimomen HUT CEP, Diajak Bermain, Makan Hingga Berbelanja

Sosok, SULUT1898 Views

SULUT, TI – 25 September merupakan perayaan Hari Ulang Tahun bagi sosok yang sangat dikenal memiliki jiwa kepedulian sosial yang tinggi, yakni DR (HC). Christiany Eugenia Paruntu SE., S.Th., MA.

Sosok anggota komisi VI DPR-RI dari fraksi partai Golkar tersebut, pada momentum hari ulang tahun kali ini merayakannya bersama dengan anak-anak panti asuhan.

Adalah anak-anak dari panti asuhan Wale Ne Oki Tomohon, yang merasakan kebahagiaan dan keceriaan bersama Christiany Eugenia Paruntu (CEP).

Bagi Christiany Eugenia Paruntu, merayakan hari ulang tahun bersama anak-anak panti asuhan tentunya memiliki makna tersendiri, karena dapat berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yang membutuhkan perhatian lebih.

Walaupun ditengah kesibukannya sebagai wakil rakyat di Senayan (DPR-RI), CEP menjadikan momentum hari ulang tahunnya untuk berbagi sukacita dan kebahagiaan dengan anak-anak panti asuhan yang ada di daerah pemilihannya Sulawesi Utara.

“Momentum hari ulang tahun ini, saya mengucap syukur atas kebaikan dan anugerah Tuhan melalui berkat dan kesehatan terutama nafas kehidupan yang merupakan anugerah terindah dari Tuhan, dan merespon kebaikan Tuhan, saya di momentum ini mengucap syukur dengan berbagai berkat kepada sesama khususnya kepada anak-anak panti asuhan wale ne oki Tomohon,” ucap CEP.

Dalam penuh keceriaan dan kebahagiaan syukur ulang tahun CEP, legislator Senayan tersebut mengajak anak-anak panti asuhan wale ne oki ke salah satu pusat perbelanjaan dan bermain di Manado, pada Minggu 27 September 2026.

Berada dilokasi tersebut, para anak-anak panti asuhan diajak makan bersama dan juga menikmati diajak bermain diberbagai wahana yang ada di Kidsworld.

Baca juga:  Momentum HUT Ke-62 Sulawesi Utara, CEP-MEP Dorong Pembangunan Untuk Sulut Melaju

Suasana keceriaan dan kebahagiaan, langsung terpancar dari wajah anak-anak panti asuhan, dan hal tersebut adalah kebahagiaan dan kegembiraan bagi Christiany Eugenia Paruntu dalam merayakan hari ulang tahun.

Tak hanya diajak bermain dan makan bersama, para anak-anak panti asuhan juga diajak berbelanja oleh Christiany Eugenia Paruntu seperti sepatu dan lainnya.

Momen tersebut disambut dengan antusias oleh anak-anak yang terlihat senang mendapatkan perhatian dan kesempatan memilih kebutuhan mereka.

Dalam kesempatan tersebut, berada dilokasi pusat perbelanjaan di Kota Manado kehadiran Christiany Eugenia Paruntu dan rombongan juga mengundang perhatian warga yang berada dilokasi tersebut.

Sehingga, warga masyarakat yang mengetahui hari ulang tahun dari Christiany Eugenia Paruntu juga langsung menyalami dan mengucapkan ucapan selamat ulang tahun kepada mantan Bupati Minsel dua periode tersebut.

“Bagi saya, tentunya ada perasaan sukacita dan kebahagiaan ketika dapat melihat anak-anak tersenyum, bahagia dan dapat menikmati masa-masa anak-anak, dan ini yang menjadi tujuan saya mengajak mereka di momentum HUT saya ditahun 2026 ini,” ujar kakak kandung dari Michaela Elsiana Paruntu tersebut.

“Bukan kemewahan perayaan yang menjadi perhatian utama, melainkan kebahagiaan yang dapat dirasakan dan dibagikan bersama anak-anak,” tambah CEP.

Bagi sosok yang dikenal suka berbagi dengan warga tersebut, hal sederhana namun memiliki makna dan arti yang besar adalah melihat kebahagiaan dari anak-anak panti asuhan, dan hal tersebut yang dimanfaatkan oleh CEP di momentum ulang tahunnya dengan mengajak dan menghadirkan suasana yang menyenangkan bagi anak-anak panti asuhan wale ne oki, dan hal tersebut akan menjadi pengalaman berkesan bagi setiap pribadi anak-anak.

Baca juga:  Reses Di SMAN 1 Tenga, MEP; Pembangunan SDM Harus Berkelanjutan Karena Merupakan Investasi Bangsa

“Berbagi tidak harus selalu dalam bentuk yang besar, tapi perhatian, waktu dan kebersamaan juga merupakan bentuk kasih yang dapat memberikan kebahagiaan bagi orang lain,” jelasnya.

Lanjutnya berharap kenangan yang tercipta dimomen tersebut dapat menambah semangat dan menjadi kenangan yang indah bagi anak-anak panti asuhan dan dapat memberikan sukacita bagi mereka anak-anak yang sangat membutuhkan perhatian lebih.

Perayaan hari ulang tahun Christiany Eugenia Paruntu bersama anak-anak panti asuhan wale ne oki menjadi gambaran bahwa perayaan ulang tahun dapat dimaknai sebagai kesempatan untuk berbagi kasih, perhatian dan kepedulian kepada sesama.

“Bertambahnya usia merupakan suatu anugerah sekaligus menjadi pengingat bagi kita untuk terus berbuat dan mensyukuri setiap kesempatan yang dianugerahkan Tuhan dengan melakukan hal-hal yang bermanfaat bagi sesama, dan hari ini menjadi kebahagiaan bagi anak-anak panti asuhan wale ne oki yang menjadi bagian penting dari syukur hari ulang tahun saya ditahun ini, kita bisa melihat senyum dan kebahagiaan dari setiap anak yang bisa menikmati dan merasakan berbagai wahana permainan, menikmati makan bersama dan juga mendapat hadiah,” tutup Christiany Eugenia Paruntu. (Hen)*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *