Warga Kampar Resah, 3 Ekor Harimau Muncul di Kebun Milik Warga

KAMPAR, RIAU23832 Dilihat

Kampar, Transparansiindonesia.co.id
Warga di Desa Batu Sasak Kecamatan Kampar Kiri Hulu Kabupaten Kampar, resah dengan kemunculan harimau sumatera di sekitar perkebunan dan permukiman mereka. Mereka berharap konflik satwa ini segera diatasi.

Warga setempat joni kepada Transparansiindonesia, Selasa (10/12/2024) menyebutkan, dalam dua minggu terakhir ini sudah sering Harimau tersebut muncul di areal perkebunan warga.

“Dalam dua minggu ini sudah sering terlihat tapak kakinya dan sering mengaung”, ujarnya.

Lebih lanjut joni mengatakan, warga yang lain juga pernah melihat sebanyak tiga ekor harimau berkeliaran di sekitar perkebunan masyarakat di Desa Batu Sasak.

Baca juga:  Satgas Adat Kenegerian Kampa Minta Kejagung Periksa TPPU Dirut PT Tasmapuja Diduga Merugikan Rakyat Dan Negara

“Satwa buas yang dilindungi tersebut tampak jalan di area perkebunan. Ada tiga ekor harimau anaknya satu dan induknya dua,” Kata Joni.

Ia menyampaikan, kehadiran satwa langka itu telah membuat warga menjadi resah dan ketakutan, apalagi mayoritas mata pencaharian warga di desa itu merupakan petani kebun.

“Dengan sering munculnya Harimau tersebut, sebahagian warga saat ini sudah takut untuk berusaha ke kebun. Meskipun begitu, sebahagian warga juga masih ada yang pergi ke kebun,” katanya.

Joni berharap, ada respon cepat pihak berwenang menanggapi kemunculan harimau ini agar masyarakat tidak was-was saat melakukan aktifitas di luar rumah. (ROMI)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 komentar